El Colegio crea una Sección dedicada al Derecho Agroalimentario

  • Se inaugurará el próximo 8 de noviembre
  • Para inscribirse, pinchar aquí

Esta nueva Sección fue aprobada por acuerdo de la Junta de Gobierno el pasado 19 de abril de 2016, bajo la coordinación del diputado Javier Íscar y presidida por el abogado Manuel Lamela Fernández.

Además de poner a disposición de los colegiados un foro de encuentro para los profesionales dedicados al Derecho Agroalimentario, esta nueva Sección surge desde la importancia de este sector en la economía nacional y de la complejidad de la denominada cadena de producción alimentaria, así como de la aplicación práctica de las políticas de seguridad y calidad alimentaria en la sociedad actual, aspecto que, unido a la complejidad de la normativa aplicable, europea y nacional, hace necesario promover la interrelación entre los miembros de la Abogacía con interés en las fuentes del Derecho Agroalimentario, y en su compleja realidad jurídica.

De manera genérica, los objetivos globales de la Sección pasan por promover el intercambio de conocimientos sobre seguridad alimentaria desde una perspectiva jurídica; facilitar a abogados y juristas el acceso a los conocimientos teórico-prácticos más actuales sobre materias de importancia como la información al consumidor, etiquetado y calidad de los alimentos; estimular el interés por esta rama jurídica entre el colectivo profesional; promover la difusión de conocimientos y la formación específica en esta rama jurídica, a través de jornadas, sesiones, reuniones u otras actividades; así como apoyar la edición de publicaciones especializadas.

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