- Inscripciones a través de este enlace
El próximo 24 de octubre vuelven a Espacio Abogacía las jornadas gastronómicas, en esta ocasión, con una degustación de chocolates.
El evento tendrá lugar en Espacio Abogacía (C/Bravo Murillo 377 – 2ª planta), a las 19:00 horas, con un aforo máximo de 60 personas y a un coste de 28€ (que será cargado en el próximo recibo de cuota colegial).
Cada colegiado/a puede adquirir, hasta el próximo 22 de octubre, un máximo de 5 inscripciones. Los interesados/as pueden inscribirse a través de este enlace.
La degustación comenzará con una introducción sobre la historia del cacao, diferenciando entre las habas de cacao y mazorcas y explicando los distintos colores y diferencias organolépticas de los diferentes cacaos por procedencia. A continuación, se procederá a explicar el chocolate a degustar, diferenciando entre el conchado (pasta de cacao, manteca de cacao), el refinado (con azúcar, frutos secos, leche en polvo) y el moldeado (bloque o pastilla, tableta).
Tras la explicación, se procederá a la degustación de distintos tipos de chocolates, que se acompañará de una copa de licor, todo ello con una presentación en tabla como una paleta de pintor:
- Blanco
- Blanco con frutas liofilizadas (Bombón de frambuesa liofilizada)
- Blanco con caramelo
- Leche (trufa de leche)
- Leche con frutos secos
- Leche con más negro ( bombón roca de almendra)
- Chocolate negro 30%
- Chocolate negro 38% – 40% ( vasito mousse de chocolate)
- Chocolate negro 50% (trufa de naranja o naranjín)
- Chocolate negro 60%
- Chocolate negro 78% (trufa de whisky)
- Chocolate negr0 90% – 92%